Scopri i nostri prodotti su carrefour.it earth icon Scegli il tuo paese logo enseigne Carrefour

Risultato della mia ricerca Risultato

Sito internazionale

Global

Siti nazionali

Act 23 Azioni concrete per mangiare meglio

Per ridurre lo spreco alimentare vendiamo i prodotti prossimi alla scadenza a prezzi ridotti

Carrefour collabora con Fondazione Banco Alimentare dal 2010 e ogni anno dona un equivalente di oltre 1 milione di pasti.

Che cos'è lo spreco alimentare?

E' l'eccedenza alimentare che non viene recuperata per il consumo umano, per l'alimentazione animale o per la produzione di altri beni (come concimi e fertilizzanti) o energia.

 

Lo spreco alimentare si genera lungo tutta la filiera agroalimentare, dai campi al consumatore finale e ha impatti negativi dal punto di vista sociale, ambientale, oltre che economico.  

 

I numeri dello spreco alimentare

815 MILIONI DI PERSONE AL MONDO SOFFRONO LA FAME.

1/3 DEL CIBO PRODOTTO OGNI ANNO VIENE SPRECATO.

5,1 MILIONI DI TONNELLATE ALL'ANNO DI CIBO SPRECATO IN ITALIA EQUIVALENTI A 13 MILIARDI DI EURO E A 13 MILIONI DI TONNELLATE DI CO2.

 

Cosa possiamo fare per non sprecare?

1. Conosci il cibo e quello che mangi quindi costruisci il piatto ideale per i diversi momenti della giornata

2. Conserva in modo corretto gli alimenti nel frigorifero e nelle dispense di casa

3. Pensa al menù da preparare per la settimana e scrivi una lista della spesa

4. Impara la differenza tra data di scadenza e TMC (Termine Minimo di Conservazione)

5. Congela il pane, gli avanzi di cibo o crea nuove ricette

 

Il consiglio del nutrizionista

Avere una consapevolezza alimentare in relazione ai propri fabbisogni e allo stile di vita, garantisce al singolo individuo una maggiore qualità della vita.

 

Come conservare il cibo in frigorifero

FRIGORIFERO

  • Non sovraccaricare il frigo
  • Non inserire cibi caldi in frigorifero, ma attendere che raggiungano la temperatura ambiente
  • Evitare di cambiare spesso la regolazione del termostato per evitare sbalzi termici
  • Limitare l'apertura delle porte del frigorifero per mantenere la temperatura costante
  • Utilizza sempre contenitori con coperchio o pellicola con alimenti

MICROONDE

Se scongeli al microonde, puoi consumare l'alimento subito o conservarne una parte, evitando lo spreco.

 

Donare le eccedenze alimentari per non sprecare

Carrefour collabora con Fondazione Banco Alimentare dal 2010. E' tra le prime aziende ad affrontare in modo sistemico il tema delle eccedenze alimentari ed è per questo motivo considerabile tra le aziende pioniere della Distribuzione Moderna Organizzata sul tema. La donazione delle eccedenze alimentari è un'attività a cui Carrefour dedica sin dagli inizi attenzione e risorse, integrando questa attività in modo strutturato tra i processi aziendali.

 

Gli alimenti recuperati nei punti vendita Carrefour rappresentano un aiuto prezioso per tante persone in difficoltà che trovano in questi alimenti una fonte preziosa dal punto di vista nutrizionale e un sostegno in momenti di forte crisi lavorativa e personale.

 

Dati e informazioni in collaborazione con: Politecnico di Milano, ASSt Fatebenefratelli e Whirlpool

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scopri altre azioni